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맛집과 숙소/신제주권(연동,노형)

[제주동네맛집] 모임터칼국수 - 칼국수의 이단아 팥칼국수

여기는 꼭 한번 가봐야겠다고 벼루고 있다가

매번 자리가 없어서 못갔던 곳

오늘 드디어 기회가 왔다.

이 곳에서 식사할려면 조건이 만족해야한다.

첫째 오일장날이 아닐것

둘째 점심시간은 피해라.

셋째 그 시간에 갈려면 내가 쉬는 날이어야 함

그리고 주차는 좀 멀리해서 걸을 각오해야 함.


오늘 드디어 세가지 조건 만족에 

더군다나 주차도 해결할 수 있는 절호의 기회..

주말에 폭설과 강추위로 외출이 줄어들어 

외식하는 사람들도 줄어들 것 같은 분위기


11시쯤 되니까 왠만큼 길에 눈은 녹았다.

세웠던 차에는 눈이 그대로...


얼른 눈을 털고 늦기 전에 고고씽..


다행히 식당 전용주차장이 비었다.


옛날 장보던 사람들이 모여 칼국수 한그릇 했던 곳

지금은 일반 사람들이 즐겨 찾는 곳이 되었다.


조그만 식당 안쪽에 한무리 손님들만이..


메뉴는 딱 세가지..


팥칼국수?

아무리 생각해도 팥과 칼국수가 어울리지 않는다.

어쨋든 팥칼국수와 해물칼국수 하나씩...


당일에 만든 김치를 사용한다고 하는데..

보는 순간 침샘이 자극된다.


드디어 팥칼국수.. 

그 맛이 궁굼하다.


해물칼국수도 바로 뒤따라 나온다.

홍합이 푸짐하니 국물이 개운할거 같은 느낌이다.


우선 가장 궁굼한 팔칼국수부터 한수저..

약간 심심한데~

설탕을 조금 넣고 먹으라고 한다.


설탕도 넣고 김치와 함께..

단팥죽 같기도하고 이외로 어울리는 맛이다


입안에서 뇌속으로 전달되는 이 행복감..

이걸 먹으러 사람들이 모여드는구나..


국수도 한수저..

국물에 해물이 우러나 개운하면서도 

옛날맛이 살아 있는것 같다.


홍합 다 덜어내고 국물을 시원하게 마셔본다.


역시 기대를 저버리지 않은 맛에 

오늘도 행복한 하루가 될거 같다.

어느덧 자리가 다 차 있고

우리가 일어나자 다른 손님들이 자리를 차지한다.


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