오늘 소개해드릴 맛집은 수요미식회에서 선보였던 돔베고기집 천짓골식당입니다.

사실 이 식당은 오래전 제가 서귀포에서 술마실때 가끔 이용했던 식당인데

갑자기 수요미식회에 소개되면서 유명해지게 되어 지금은 쉽게 접근하기 어렵게 되었습니다.

오늘은 우여곡절 끝에 이 식당에 오게되어서 마침 옛날 생각도 나고 해서 이렇게 포스팅하게 되었습니다.



친구와 둘이서 5년만에 찾은 천짓골..

대기하는 사람은 소문과 달리 그다지~



100% 제주산 돼지고기만을 사용하고 600g에 흑돼지는 48,000원, 백돼지는 35,000원이이고 돔베고기를 맛있게 먹는 방법 등이 주절주절....


흑돼지 600g 주문..  

둘이서 다 먹든지 못먹으면 남기면 되니까..



보시다시피 상추, 고추, 무쌈, 오뎅, 양파, 콩나물, 계란찜과 순두부 그리고 마늘과 쌈장 및 멸젓..

보기엔 안 많아보이는데 글로 써놓고 보니까 많은 편이네?



잘 익은 돔베고기가 통째로 딱~~

먹음직스러운 남의 살~



사장님이 고기를 썰어주고 김치를 옆에다 함께 놓아주니 침샘이 꿀꺼억~

예전에는 저 김치가 썰지 않은 채로 통째로 나와서 손으로 찢어가면서 먹을 때가 훨씬 먹음직스러웠는데 조금 아쉽다는 생각이....



무쌈에 고기와 김치를 함께 먹고...

오! 고기의 맛은 예전 맛 그대로인데?



상추쌈에도 한번 맛을 보고.....

약간 신듯한 김치맛이 침샘을 자극하는게 입밖으로 침흘리면 안돼~~~~



양파와 마늘도 막장에 담갔다가 상추에 싸서 입안으로 골인..



고기와 김치에만도 먹어보고....



사장님이 오셔서 나머지 고기도 마저 썰어주시는데 써는 모습이 너무 능숙하고 자연스러워...

워낙 많은 고기를 썰어 칼잡이가 다 되었다.



근데 이 몸국 맛이 진짜 굿인데?

돼지고기를 얼마나 고아냈는지 국물맛이 진하게 베어났다.

공기밥에 먹어야 되는데 둘이서 먹으니까 배가 너무 불러 밥은 못먹겠고..

배는 부르고 술도 어느 정도 되었고 우리는 차가운 밤공기를 맞으며 천짓골식당 밖을 나선다.


강봥옵써 카카오스토리 소식받기

Posted by 강봥옵써

댓글을 달아 주세요

  1. CreativeDD 2017.02.06 23:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이 식당은 돼지고기를 통째로 가져와서 그자리에서 썰어주시는 군요..
    와.. 사진 보다가.. 저도 모르게 꿀꺽! 했어요~ㅎㅎ
    마침 글에서 "입밖으로 침흘리면 안돼.." 라는 글귀가 있어서 더더욱 재밌게 읽었네요~
    언젠가... 서귀포가게되면 꼭 기억해두었다가 먹으러가야겠어요^^

  2. peterjun 2017.02.07 00:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    돔베고기라는 말을 이번 제주한달살기하면서 처음으로 알게 되었어요.
    고기국수를 먹으면서 말이죠. ^^
    옛맛이 그대로라고 하시니... 오랜만에 드시면서 추억도 함께 맞이하셨겠어요.
    친구분과 좋은 시간 보내셨을 것 같아요.

  3. *저녁노을* 2017.02.07 04:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있게 먹고 갑니다.
    ㅎㅎ

    즐거운 하루 되세요

  4. 문moon 2017.02.07 06:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    돔베고기가 수육인가요?
    맛나보여요~
    몸국은 작년 제주도 여행 갔을때 먹어봤는데 맛있게 먹었어요.
    기호에 안맞을수도 있다고해서 걱정하며 먹었는데.. ㅎㅎ

  5. 절대강자! 2017.02.07 09:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~~ 엄청 맛있어보입니다. 돔베고기... 식성에따라 주문해야 한다니.. 특히나 맛있을듯...

    돼지고기에 기름이 좔좔 흐르는 것이.... 침만 삼킵니다.....ㅎㅎ

  6. 공수래공수거 2017.02.07 09:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛있겠네요
    그냥 소주를 부르겠습니다^^

  7. 줌마토깽 2017.02.07 11:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    진짜
    맛있어보여요
    김치에다가,상추쌈에다가
    드시는 사진보니
    침이고이네요
    저두점심은 고기먹어야겠어요 ㅎ

  8. 워크뷰 2017.02.07 13:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    몸국은 제주도 가면 꼭 먹고 온답니다^^

    • 강봥옵써 2017.02.10 09:01 신고  댓글주소  수정/삭제

      몸국 진짜 맛있습니다.
      사실 지금 식당에서 팔고 있는 몸국은 먹기좋게 개량된겁니다.
      예전에 시골에서 잔칫집에서 직접 만들어먹는 몸국이 진짜인데...
      그런 몸국은 이제 먹기 힘들어졌어요..ㅎ

  9. 파라다이스블로그 2017.02.07 14:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    단골집이 변하지 않는 것만큼 기분 좋은 일이 또 없죠. 늘 그자리에 있는 것들이 하나둘쯤은 있어야 하니까요. 방송에 나왔어도 여전한 맛을 유지하다니 진정한 맛집이네요. 돔베고기도 고기지만 몸국 맛이 무척 궁금해집니다. ^^

  10. 청결원 2017.02.07 16:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛이 너무 궁금하네요

  11. GeniusJW 2017.02.07 16:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~~ 정말 맛있어 보입니다.
    깔끔해 보이면서, 몸국(?)또한 시원해보입니다~